沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险是什么呢?都有哪些人适合购买呢?

年金险是什么呢?都有哪些人适合购买呢?

2020-02-27 分享到:

那么年金险是什么呢?都有哪些人适合购买呢?今天给大家做一个简短的分析。

年金险的概念

年金保险是指投保人或被保险人一次或按期缴纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满。

简单来说就是投保人按照保险条款规定的时间缴纳保费,保险公司再将缴纳的保费和预期生存金按照保险合同规定的时间分批返还给被保险人。

年金险的特点

第一:安全。年金险首先是一款保险,是人寿保险中的一种。很多人担心每年交那么多保费到保险公司,万一保险公司倒闭了怎么办?根据保险法第89条规定:经营有人寿保险业务的保险公司,除因分立、合并或者被依法撤销外,不得解散。

第90条规定: 保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,经国务院保险监督管理机构同意,保险公司或者其债权人可以依法向人民法院申请重整、和解或者破产清算;国务院保险监督管理机构也可以依法向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。

第92条规定:经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。

所以即便是保险公司出现倒闭、重组,保单也仍然有效。

第二:风险较低。投保年金险后,消费者可以拿到年金险的领取计划。存多少、领多少、什么时候领,即可以算出你的总交保费,也可以计算出你的领取总额。这些都是确定的写在保险合同中,是受法律保护的。

年金险是什么呢?都有哪些人适合购买呢?

年金险适合哪些人

No.1:有养老规划的年轻人

现在年轻人太过优秀,很多刚入职场的新人就在考虑退休养老的问题。这是对的,养老并不是老了才需要考虑的问题,年轻时趁早规划,才有足够的时间进行财富积累。我们可以通过公式,计算出维持退休后生活品质所需要的生活费用,再根据自己的当前的收入水平来规划如何获得这笔养老费用,年金险具有稳定的特定,可以成为养老规划的一种选择。

No.2:准备给孩子做长远打算的家长

抚养孩子是一个漫长的周期,从孩子出生到独立,抚养、教育费用支出周期长、额度高。有想法的家长会为孩子准备一笔“储备金”,无论是教育金、婚嫁金还是创业金,都是对孩子未来的一份期许。

No.3:目前收入很高,未来收入不确定的生意人

年金具有长期、稳定等特点。对于目前收入很高,未来收入不确定甚至有高负债风险的生意人,是一种很有保障的选择。尤其是缴费周期短的年金型产品,将未来收入状况不确定性的风险在现在进行预防。将鸡蛋分散在不同的篮子里,是一种非常有必要的方式。

No.4:有闲钱,希望获得稳定收益的人

手里有闲钱希望获得稳定、安全、可持续的收益,可以选择年金型保险,因为年金型保险的给付划是写在保险合同中的,是十分安全有保证的。不过要注意,投保的前提是你的闲钱并不急着用。

No.5:有财富传承需求又担心财产纠纷的人群

希望将财富传承给指定的下一代,但是因为继承法的某些规定不能按照自己意愿来进行。年金险可以通过指定受益人来实现。

除了以上几种人群,已经有充裕的保障型保险的家庭、希望学习财务规划的入门小白,以及没有社会养老保险的自由职业人,年金险都是不错的选择!

看过分析后,你觉得年金险适合你吗?你的心中有没有想到适合年金险的朋友?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

天津市 天津  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

孙先生 2018-07-17

保险公司当地没有分公司,异地理赔方便吗?

麻不麻烦要看投保之前是否把应该事前处理的问题全部解决掉,比如说如实告知,没有瑕疵的保单理赔不麻烦,有瑕疵的保单就算当地有服务机构,理赔也是很麻烦的,异地就自求多福吧。我们可以代办任何公司的理赔手续,也可以代为处理拒赔案件,会根据难易程度收取手续费。  2018-12-20
1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

买保险最重要的条件是身体健康状况,其次才是有没有钱。因为,如果身体健康,选择余地很大,甚至有一开始可以免费加入的保障,比如相互宝。穷有穷的计划,富有富的方案,只要有意识+找到能够站在客户立场服务的从业人员,凡事都有解决方案。但是,身体如果不健康,哪怕只是部分指标不正常,再有钱,也是非常被动了。  2018-12-20
1741583489@qq.com 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?

您好,社保报销是有比例的,针对社保内自负的部分,校责险是可以报销的,但社保外部分是报不了的。我一个客户也正好遇到相似的问题,建议您可以到基层法院去咨询一下民事案件简易程序,法院做个判决书,学校可以赔偿一部分。另外,建议给孩子补充可以报销社保内外医疗费用的住院和意外保险,人生漫长,风险处处存在,车没有保险不敢上路,人没有保险无法行走江湖,道理是一样的。  2018-12-20
小胡 2018-04-02

现在五险的缴费比例是多少?

天津市社保缴费基数2018,4月1号上调至最低3364元,最高16821元,、养老单位19%个人8%,医疗单位10%个人2%,失业各0.5%,生育和工商单位给交各0.5%自己不交  2018-04-03
尧小燕 2018-02-16

斜视手术商业保险报销吗?

这样看你的商业险的保险责任了,你可以找我帮你看下  2018-03-15
朱 2018-02-27

想了解天津开发区社保的缴费比例

天津市的标准都一样,不分开发区和市区  2018-03-15
王女士 2018-03-02

2018年天津企业职工社保基数如何计算

缴费基数是按上一年度的月社平工资计算的,最高为上一年度月社平工资的300%。最低为月社平工资的60%  2018-03-15
李女士 2018-03-02

天津2018养老保养基数是3159吗?

>2017年天津社保缴费基数 上限:15795元; 下限:3159元。>  2018-03-15
刘 2018-03-05

想咨询一下天津的社保数据,社保基数。

>天津企业职工社会保险缴费比例>>养老保险:公司缴19%,个人缴8%;>>失业保险:公司缴0.5%,个人缴0.5%;>>工伤保险:公司缴0.7%,个人不缴;>>生育保险:公司缴0.5%,个人不缴;>>医疗保险:公司缴11%,个人缴2%。>
>2017年天津社保缴费基数 上限:15795元; 下限:3159元。>  2018-03-15
李女士 2018-03-05

问一下养老保险个人补交事宜

1你从哪年参保的?
2从哪年断缴的?
3你的年龄?
2018情况变复杂了,不满足条件的是不可以补缴的
  2018-03-15

更多 保险方案

0免赔,不限社保用药的意外险

最高保额:100000.00 年缴:150.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 65岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

167465个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167465个用户完善保障计划