首页 > 保险指南 >  怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

2019-10-15 1245 分享到:

其实,年轻人害怕的不仅是疾病,还害怕没有时间,也没有钱去治病。

体检报告不仅是身体健康的照妖镜,也是投保照妖镜,能不能买上保险,跟这张纸也息息相关。

体检完了,身体有了一些小问题,想要买保险,该怎么办?今天我们就来谈一下这个问题。

一、身体健康异常,买保险有几种情况?

大家知道,买重疾险、医疗险之前是需要通过健康告知的,健康异常,健康告知就不能通过。

但大家也不用十分担心,因为还有智能核保和人工核保两道盾牌。

两道盾牌过后,一般有三个结论:一个是承保,一个是拒保,一个是延期。

而视身体状况,承保有三种处理方式:标准体承保、加费承保、除外承保。

不过很多人也有这样一个疑惑:医生说没问题,也不用治疗,为什么就是买不了保险呢?

其实,这也是跟保险公司的性质有关,从保险医学的角度来讲,有了这个结节,日后发病的风险比没有的要高,保险公司要因此承担的风险比健康体要高,所以保险公司会很谨慎。

临床医学的视角跟保险公司的视角是完全不同的,这也是为什么在医生眼里的小问题,却是保险公司的大问题的原因。

怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

二、准备买保险,什么时候体检比较好?

1、投保前要去体检吗?

很多人因为担心后期的理赔纠纷,会选择在买保险之前自行去做体检。

有必要吗?

小编觉得,其实这种做法不是必须的。

因为我们实行的是有限告知。即保险公司问什么,你就答什么,没有问的,就不回答。

如果没有体检,不知道自己是否有病,也不存在刻意隐瞒病情的情况。

2、等待期可以去体检吗?

买到了保险,可以在等待期去体检吗?这是一个很纠结的问题。

我们知道,等待期是为了防止有人带病投保,而设定的一个期限,在这个期限内,被保险人如果发生重疾,保险公司是可以解除合同的。

而在等待期内检测出不同的疾病,有不同的应对方式。

比如,如果是检测出乙肝病毒携带者,一般是不影响保险合同的,但是如果在等待期内检测出恶性肿瘤,那保险公司大概率会解除合同。

但也有一种情况是在等待期检测出异常,在等待期过后才确诊,这是比较复杂的,有的可以赔,有的不能赔,具体要看保险合同是如何规定的。

3、保险公司让我体检,要去吗?

其实,大部分人买保险,是不用去体检的,但是有一些保险公司判断的高风险的人群,会要求他们买保险前去体检。

一般有几种情况:

上了年纪、吸烟、超重等保险公司认为的潜在风险客户

有既往病史,投保时不确定疾病是否痊愈

超额度投保,投保的保额大

新保单抽查,要求体检

以上这些情况,一般保险公司会承担体检费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙霞

天津市南开  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?您好,我孩子在学校上体育课时受伤,骨折,手术时需要用钢板贺螺丝固定,出院后社保不给报销钢板费用,请问校责险能给报吗?

您好,社保报销是有比例的,针对社保内自负的部分,校责险是可以报销的,但社保外部分是报不了的。我一个客户也正好遇到相似的问题,建议您可以到基层法院去咨询一下民事案件简易程序,法院做个判决书,学校可以赔偿一部分。另外,建议给孩子补充可以报销社保内外医疗费用的住院和意外保险,人生漫长,风险处处存在,车没有保险不敢上路,人没有保险无法行走江湖,道理是一样的。  2018-12-20
1** 2018-08-07

新生儿上什么保险好没有太多钱,怎么上保险

买保险最重要的条件是身体健康状况,其次才是有没有钱。因为,如果身体健康,选择余地很大,甚至有一开始可以免费加入的保障,比如相互宝。穷有穷的计划,富有富的方案,只要有意识+找到能够站在客户立场服务的从业人员,凡事都有解决方案。但是,身体如果不健康,哪怕只是部分指标不正常,再有钱,也是非常被动了。  2018-12-20
孙** 2018-07-17

保险公司当地没有分公司,异地理赔方便吗?你好,我打算购买百年人寿保险公司的百年臻享保险计划,这款是健康险,但是百年人寿保险公司总不在大连,天津没有分公司,请问异地理赔方便吗?

麻不麻烦要看投保之前是否把应该事前处理的问题全部解决掉,比如说如实告知,没有瑕疵的保单理赔不麻烦,有瑕疵的保单就算当地有服务机构,理赔也是很麻烦的,异地就自求多福吧。我们可以代办任何公司的理赔手续,也可以代为处理拒赔案件,会根据难易程度收取手续费。  2018-12-20

更多 保险方案

0免赔,不限社保用药的意外险

最高保额:100000 年缴:150.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 65岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

客户是10月底通过沃保网找到我的,是在沃保网咨询想要购买昆仑健康的一款重疾产品,经过电话沟通,跟客户约了面谈。客户是一位89年...

保费: 8624.00元 2019-01-03

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

138192个用户完善保障计划

138192个用户完善保障计划