首页 > 保险指南 >  什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

2019-09-23 1229 分享到:

在讨论值不值得买之前,你必须问问自己,能否先做到这两点:

1.有闲钱

2.耐得住时间

什么叫有闲钱呢?

日常生活、孩子教育开支不耽误,5年内可能预见到的大额开支已有预备,家庭成员保障类保险已购买充足。

这三点能做到的情况下,如果还有现金存款,可以称之为有闲钱

什么叫耐得住时间呢?

理财类保险都有一个特点,钱放在里面,在不提取的情况下,放的时间越久,获得的总收益可能越高。一旦中途提取了,后面的收益也会受到很大影响。

所以,虽然宣传中总是说可以随意支取,但是一旦你随意了,那总收益也一定会减少。因为你提取的相当于是账户的本金,本金减少了,总收益怎么可能不减少呢?

所以,有一点,我们要非常非常的清晰:不管保险公司怎么宣传他们产品的总收益情况,比如告诉你到60岁时账户里能有多少钱,到80岁时能有多少钱,如果自己走了,还能给孩子留下多大一笔钱。这些数字的计算,都是建立在你买了保险后,从来没有提取过一分钱的情况下计算出来的。

但是买这类保险不就是为了钱生钱,能花更多钱吗?不取的话,买它干嘛呢?

所谓的给孩子买,还能管大人,通常也都是有夸大的嫌疑,这不是一棵摇钱树,不可能谁都管,还都能管好的。

因此,千万别被宣传的数字蒙蔽了双眼。买之前,一定要明确,买这个保险的目的是为什么,何时会用到钱。

如果前面说的两个点,你都可以做到,完全是可以购买这类保险的。但是,选择产品是有技巧的,并不是所有形态的理财分红保险都适合购买。

什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

目前市面上,这类保险大致可以分为3种类型:

第一种类型:逐年小额返还,一直持续到终身。

这种形态的特点就是,从某一个岁数起,开始每年领取一定的生存金,金额不大,然后到了退休,这个金额可能翻一倍,接着领取到终身。领的这些钱都进入一个万能账户,复利滚存,账户里的钱可以随时支取。

第二种类型:每年返还额度高,能比较快速返还本金和利息。

这种产品特点就是,有一个主险,保障期大概15-20年。从第5年开始返还,到第1520年返还回所有本金,还有一些利息。这些钱也是从返还开始就进入万能账户进行复利滚存,账户里的钱也可以随时支取。

这种类型的产品近几年比较多,相对于第一种类型的产品来讲,整体的灵活性和收益会更好一些,比较推荐。

第三种类型:纯养老年年金保险,只能退休后才开始返还。

这种产品一个特别大的特点,必须是国家法定的退休年龄以后才可以开始领取,比如55岁、60岁、65岁等。每年或者每月固定返还一个现在看起来不高不低的金额,也是进入万能账户进行复利滚存,然后你可以随时支取。

这类产品才是属于真正意义上的养老保险,市面上不多见。可以作为养老钱补充使用。如果有闲钱,也可以适当购买。比起第二种类型产品来说,整体收益可能会略低一些,但不是绝对。

上面这些类型的产品,统统都会有一个万能账户,这个账户是有写进合同的保底收益率的,有1.75%2.5%3%不等。记住,一定要挑选保底收益率更高的,这至少是保证给的钱,经济形势不好时,保险公司贴钱都必须要给的。

以上就是目前市场上大家能见到的3种所谓的分红理财型保险产品,如果要购买,建议以第二种类型为主,第三种为辅。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙霞

天津市南开  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?您好,我孩子在学校上体育课时受伤,骨折,手术时需要用钢板贺螺丝固定,出院后社保不给报销钢板费用,请问校责险能给报吗?

您好,社保报销是有比例的,针对社保内自负的部分,校责险是可以报销的,但社保外部分是报不了的。我一个客户也正好遇到相似的问题,建议您可以到基层法院去咨询一下民事案件简易程序,法院做个判决书,学校可以赔偿一部分。另外,建议给孩子补充可以报销社保内外医疗费用的住院和意外保险,人生漫长,风险处处存在,车没有保险不敢上路,人没有保险无法行走江湖,道理是一样的。  2018-12-20
1** 2018-08-07

新生儿上什么保险好没有太多钱,怎么上保险

买保险最重要的条件是身体健康状况,其次才是有没有钱。因为,如果身体健康,选择余地很大,甚至有一开始可以免费加入的保障,比如相互宝。穷有穷的计划,富有富的方案,只要有意识+找到能够站在客户立场服务的从业人员,凡事都有解决方案。但是,身体如果不健康,哪怕只是部分指标不正常,再有钱,也是非常被动了。  2018-12-20
孙** 2018-07-17

保险公司当地没有分公司,异地理赔方便吗?你好,我打算购买百年人寿保险公司的百年臻享保险计划,这款是健康险,但是百年人寿保险公司总不在大连,天津没有分公司,请问异地理赔方便吗?

麻不麻烦要看投保之前是否把应该事前处理的问题全部解决掉,比如说如实告知,没有瑕疵的保单理赔不麻烦,有瑕疵的保单就算当地有服务机构,理赔也是很麻烦的,异地就自求多福吧。我们可以代办任何公司的理赔手续,也可以代为处理拒赔案件,会根据难易程度收取手续费。  2018-12-20

更多 保险方案

0免赔,不限社保用药的意外险

最高保额:100000 年缴:150.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 65岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

客户是10月底通过沃保网找到我的,是在沃保网咨询想要购买昆仑健康的一款重疾产品,经过电话沟通,跟客户约了面谈。客户是一位89年...

保费: 8624.00元 2019-01-03

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

137072个用户完善保障计划

137072个用户完善保障计划