首页 > 保险指南 >  为孩子买保险有哪些误区?孩子第一份重疾险选什么?

为孩子买保险有哪些误区?孩子第一份重疾险选什么?

2019-09-07 2491 分享到:

为了帮助大家为孩子买到靠谱的保险,今天我们来看看为孩子买保险要注意些什么?儿童的重疾险应该如何选择?

给孩子买保险要注意什么?

误区1:保费预算超支

从财务角度来分析,宝宝在成年以前是很难给家庭创造收入的,反而是需要父母不断付出时间、精力和金钱,所以此时孩子是父母甜蜜的负债

在为孩子买保险前最好确保大人的自身保障充足,尽量不要把家庭的保费预算都倾斜到孩子身上,毕竟父母才是孩子真正的保险

误区二:过度重视品牌

父母都想把最好的给孩子,在买保险的时候也想为孩子买到最好的保险,但是最贵的不一定是最好的,而有可能是在被保险公司撸羊毛

对于买保险这件事,还是要优先考虑保险产品的硬实力:比如保障是否全面、性价比高不高;其次才是保险公司的品牌等软实力。

误区三:为孩子配置过多的寿险保障

在给孩子买重疾险时,要注意不要配置过多的身故保障。

中国银保监会为了防止道德风险,防止伤害孩子骗取保险金的事情发生所以对未成年人的身故保障进行了限制:

未成年人在10周岁前身故,无论意外或疾病原因,身故赔偿不能超过20万。18周岁前身故赔偿不能超过50万。

在为孩子购买重疾险的时候,当重疾险含有身故保障时,切记不要超出银保监会规定的最大赔偿额度。

接下来将会为大家介绍一类非常适合孩子的重疾险:消费型重疾险。

消费型重疾险是保险公司取消重疾责任和身故责任的捆绑销售,将非重大疾病的其他保险责任拿掉或者拆分。

这样的做法使得消费型重疾险相比其他保险的费用大幅地降低,极大程度的提高了重疾险的性价比,使得保险消费者可以花较少的钱买到更高额的保障。

举个例子,返还型的保险产品就像肯德基的套餐,一旦购买必须连带可乐、薯条、汉堡等一起选择,而消费型重疾险则是允许我们消费者自由选择,不再是套餐型的捆绑销售。

为孩子买保险有哪些误区?孩子第一份重疾险选什么?

为什么消费型重疾险适合孩子?

1.消费型重疾险的性价比更高,比如0岁男孩50万保额,每年的价格也就在500元左右(保障30年,缴费期20年)。

2.保障时间非常灵活,可以选择保障到孩子成年后在另行配置,也可以选择保障到孩子60/70岁或者终身。

3.消费型重疾险的保障非常实用,同时支持我们各种DIY,比如我们选择纯重疾保障的产品,后期如果想要增加身故保障,也可以再购买定期寿险或者终身寿险。

4. 万金油的重疾保障,等到我们充分了解自己的需求和保险产品以后,在增加其它保障,消费型重疾险也绝对不会多余。

总结

消费型重疾险的性价比高,既不会过多占用我们大人自身的保险预算,又可以很好的承担重疾保障作用。

如果是第一次为孩子买保险,或者是保险预算比较紧张,又或者是想要买到最简单纯粹的重疾保障,都可以选择消费型重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙霞

天津市南开  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?您好,我孩子在学校上体育课时受伤,骨折,手术时需要用钢板贺螺丝固定,出院后社保不给报销钢板费用,请问校责险能给报吗?

您好,社保报销是有比例的,针对社保内自负的部分,校责险是可以报销的,但社保外部分是报不了的。我一个客户也正好遇到相似的问题,建议您可以到基层法院去咨询一下民事案件简易程序,法院做个判决书,学校可以赔偿一部分。另外,建议给孩子补充可以报销社保内外医疗费用的住院和意外保险,人生漫长,风险处处存在,车没有保险不敢上路,人没有保险无法行走江湖,道理是一样的。  2018-12-20
1** 2018-08-07

新生儿上什么保险好没有太多钱,怎么上保险

买保险最重要的条件是身体健康状况,其次才是有没有钱。因为,如果身体健康,选择余地很大,甚至有一开始可以免费加入的保障,比如相互宝。穷有穷的计划,富有富的方案,只要有意识+找到能够站在客户立场服务的从业人员,凡事都有解决方案。但是,身体如果不健康,哪怕只是部分指标不正常,再有钱,也是非常被动了。  2018-12-20
孙** 2018-07-17

保险公司当地没有分公司,异地理赔方便吗?你好,我打算购买百年人寿保险公司的百年臻享保险计划,这款是健康险,但是百年人寿保险公司总不在大连,天津没有分公司,请问异地理赔方便吗?

麻不麻烦要看投保之前是否把应该事前处理的问题全部解决掉,比如说如实告知,没有瑕疵的保单理赔不麻烦,有瑕疵的保单就算当地有服务机构,理赔也是很麻烦的,异地就自求多福吧。我们可以代办任何公司的理赔手续,也可以代为处理拒赔案件,会根据难易程度收取手续费。  2018-12-20

更多 保险方案

0免赔,不限社保用药的意外险

最高保额:100000 年缴:150.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 65岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

客户是10月底通过沃保网找到我的,是在沃保网咨询想要购买昆仑健康的一款重疾产品,经过电话沟通,跟客户约了面谈。客户是一位89年...

保费: 8624.00元 2019-01-03

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

138192个用户完善保障计划

138192个用户完善保障计划