首页 > 保险指南 >  宫颈炎可以买保险吗?这点90%的人都不知道

宫颈炎可以买保险吗?这点90%的人都不知道

2019-06-29 5194 分享到:

一、宫颈炎基本信息

宫颈炎是最常见的妇科疾病之一,据《南方日报》采访资料显示:宫颈炎、盆腔炎、阴道炎三大炎症发病率分别为75%、44%、36%,比重之高不容小觑,而宫颈炎发病率年轻女性群体普遍高于老年女性。

宫颈炎分为急性和慢性两种。急性宫颈炎常与急性子宫内膜炎或急性阴道炎同时存在,但以慢性宫颈炎多见。主要表现为白带增多,呈粘稠的粘液或脓性粘液,有时可伴有血丝或夹有血丝。长期慢性机械性刺激是导致宫颈炎的主要诱因。

二、宫颈炎与宫颈癌

宫颈炎与宫颈癌具有一字之差,因此很多朋友都认为这种炎症会走向恶化,形成宫颈癌。其实,患上宫颈炎通过合理治疗是不会对健康构成太大的威胁,但是不积极治疗的朋友患癌率就会上升了。尤其是对于慢性宫颈炎患者来说,是很有可能转变为癌症的。因此,有宫颈炎的女性应定期做宫颈刮片检查癌细胞,了解好自己的身体情况,同时根据情况接受治疗。

宫颈炎可以买保险吗?这点90%的人都不知道

三、女性重疾分布

据保险行业2016年的理赔白皮书统计,女性重疾理赔疾病分布前十中,可以看到宫颈癌排名靠前。因此保险公司对于已经有宫颈炎的伙伴投保,核保自然相对严格一些。

四、核保参考

1、核保结果分类

对于最终的核保结果,无非就是两种情况:可以承保,不能承保,具体参考如下:

a、可以承保的是标准体和次标准体,但次标准体需加费承保

b、不能承保的话可能会延期观察,风险待定,若超出风险范畴则会被拒保

核保结果的不同体现了公平性原则,风险较高的收取较高的保费,风险低的收取较低保费,这对于所有投保的人来讲才更公平。

2、宫颈炎重疾险/寿险核保参考

如果是轻度宫颈炎或者已经痊愈的宫颈炎,寿险、重疾险一般都是可以标准体承保的;

如果是中度宫颈炎,寿险可能加费承保,重疾险可能除外承保;

重度宫颈炎或者原位癌则是拒保。

3、宫颈炎医疗险核保参考

医疗险对于宫颈炎的核保主要分为急性宫颈炎或者慢性宫颈炎,如果是急性宫颈炎康复超过3个月的,可以标准体承保;如果是康复时间少于3个月的,一般除外承保;

而慢性宫颈炎一般都是除外承保的。

五、投保建议

1、宫颈炎投保重疾险、医疗险需要如实告知,并且提供相关的检查资料,例如:内窥镜检查、宫颈划片、彩超。

2、宫颈炎不影响意外险投保,而且如今市场上有部分寿险告知内容非常宽松,宫颈炎是可以直接投保的。

3、轻度、中度宫颈炎一般建议多家保险公司同时尝试投保,选择其中核保结果最乐观的进行最终承保。毕竟每家保险公司的核保宽松不同,而且就算同一家保险公司在不同时期的核保宽严都不一样。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙霞

天津市南开  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-11-23

孩子在学校骨折,校责险能给报吗?您好,我孩子在学校上体育课时受伤,骨折,手术时需要用钢板贺螺丝固定,出院后社保不给报销钢板费用,请问校责险能给报吗?

您好,社保报销是有比例的,针对社保内自负的部分,校责险是可以报销的,但社保外部分是报不了的。我一个客户也正好遇到相似的问题,建议您可以到基层法院去咨询一下民事案件简易程序,法院做个判决书,学校可以赔偿一部分。另外,建议给孩子补充可以报销社保内外医疗费用的住院和意外保险,人生漫长,风险处处存在,车没有保险不敢上路,人没有保险无法行走江湖,道理是一样的。  2018-12-20
1** 2018-08-07

新生儿上什么保险好没有太多钱,怎么上保险

买保险最重要的条件是身体健康状况,其次才是有没有钱。因为,如果身体健康,选择余地很大,甚至有一开始可以免费加入的保障,比如相互宝。穷有穷的计划,富有富的方案,只要有意识+找到能够站在客户立场服务的从业人员,凡事都有解决方案。但是,身体如果不健康,哪怕只是部分指标不正常,再有钱,也是非常被动了。  2018-12-20
孙** 2018-07-17

保险公司当地没有分公司,异地理赔方便吗?你好,我打算购买百年人寿保险公司的百年臻享保险计划,这款是健康险,但是百年人寿保险公司总不在大连,天津没有分公司,请问异地理赔方便吗?

麻不麻烦要看投保之前是否把应该事前处理的问题全部解决掉,比如说如实告知,没有瑕疵的保单理赔不麻烦,有瑕疵的保单就算当地有服务机构,理赔也是很麻烦的,异地就自求多福吧。我们可以代办任何公司的理赔手续,也可以代为处理拒赔案件,会根据难易程度收取手续费。  2018-12-20

更多 保险方案

0免赔,不限社保用药的意外险

最高保额:100000 年缴:150.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 65岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

客户是10月底通过沃保网找到我的,是在沃保网咨询想要购买昆仑健康的一款重疾产品,经过电话沟通,跟客户约了面谈。客户是一位89年...

保费: 8624.00元 2019-01-03

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

137072个用户完善保障计划

137072个用户完善保障计划